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Torta mousse de chocolate

Publicado por Redação em 02/02/2011 às 16h35

Está à caça de uma sobremesa deliciosa para servir naquele dia especial? Encontrou. Bote a mão na massa e experimente essa gostosura!


 

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Valor calórico: 380 kcal por porção
 

Ingredientes:


Massa

½ xícara (chá) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Farinha de trigo o suficiente
Torta mousse de chocolate
 

Mousse

250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de conhaque
6 claras
Raspas de chocolate branco para decorar

 

Modo de preparar:


Para a massa

Bata no liquidificador o azeite, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Despeje a mistura em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, cerca de 1½ xícara (chá), trabalhando bem a massa. Coloque-a em fôrma redonda com aro removível e molde, por toda a extensão, com a ponta dos dedos. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
 

Para a mousse

Pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e coloque-os em uma panela. Junte o azeite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Assim que o chocolate derreter, retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o conhaque e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore-as ao chocolate derretido com o azeite. Leve para gelar por 1 hora.
 

Montagem

Cubra a massa com a mousse e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva.
 

 
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mbt fanaka gtx comentou às 04h29 em 18/01/2014 responder denunciar

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