Tríada - Evolua em todos os sentidos | Corpo - Mente - Alma

Página Inicial » Dieta » Receitas Pão com recheio de a...

Pão com recheio de abobrinha

Publicado por Redação em 20/04/2010 às 18h29

Asse este saboroso salgado recheado de abobrinha, mussarela de búfala e escarola. Tem poucas calorias e é uma delícia!

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 xícara (chá) e meia de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo

Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de presunto cru
20 fatias finas de mussarela de búfula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Sal grosso e alecrim desidratado a gosto
 

Modo de preparo:

Massa
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Montagem
Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm). Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo. Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado. Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
 

 
Recomendar Comentar Enviar por email Compartilhar Imprimir
COMPARTILHE NA REDE
ENVIAR POR EMAIL
Matérias relacionadas
Deixe seu comentário
Nike Air Max 90 Online comentou às 08h05 em 18/01/2014 responder denunciar

"He is known as a sweet tempered, amiable, charming man. He can't know what Mr. Darcy is." Nike Air Max 90 Online http://www.scaa.asn.au/manage/includes/simple.php?airmax=30

Denunciar abuso no Site

Você está ajudando o Triada a controlar o conteúdo que está violando as políticas de privacidade do site.
Onde está o abuso que você está denunciando?


Adicione um comentário sobre essa denúncia:



Enviar

Obrigado!




  • + Da Semana
  • + Do Mês
  • + Comentadas
Inscreva-se em nossa Newsletter e receba em seu email nossas atualizações.

Twitter

Acompanhe-nos no twitter e fique por dentro das notícias em tempo real!
Siga-nos »
ACOMPANHE-NOS TWITTER ORKUT RSS NEWSLETTER