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Terrine de beterraba com queijo minas

Publicado por Redação em 04/08/2010 às 19h46

Que tal aprender a preparar esse prato todo diferente? A terrine tradicional é um tipo de patê que vai ao forno para assar – mas a versão que a gente dá aqui muda isso e vai à geladeira. Prove!


 

Ingredientes:

500 g de beterraba
1 e ½ xícara de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
½ de xícara de gergelim claro torrado
400 g de queijo minas cortado em fatias
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de limão
Folhas de agrião
Azeite para regar
Rodelas de limão para decorar
 

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba com casca. Depois, descasque e corte em fatias grossas. Unte com óleo uma forma de 18cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. À parte, bata o creme de leite em picos firmes. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido. Junte a casca ralada de limão. Coloque na fôrma uma camada dessa mistura. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim. Cubra com mais creme e algumas fatias do queijo minas. Polvilhe com sal, pimenta do reino e gergelim. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta do reino e suco de limão. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão. Rende 10 porções.
 

A receita que você confere aqui é uma cortesia da Tirolez Queijos. A sugestão, então, é que você use o Queijo Minas Fescal Tirolez no preparo da terrine.
 

Mais informações

Tel.: 0800-552035
Site: www.tirolez.com.br

 

 
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