Talharim ao molho de ricota

Publicado por Redação em 16/04/2010 às 18h21

Uma boa massa é o prato ideal para todas as ocasiões. Que tal preparar um delicioso macarrão ao molho de ricota, saudável e sem caloria?

Preparo: demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média

Calorias por porção: 300
 

Ingredientes:

½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha trigo
5 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de salsa picadinha
500 g de talharim cozido al dente
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 

Modo de preparo:

Ferva 5 litros de água e acrescente o sal, o óleo e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que deve ser de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve. Após feita a massa, doure a cebola na margarina. Junte a farinha, mexendo bem. Acrescente, aos poucos, o leite. Mexa até que comece a ganhar consistência. Junte o caldo de legumes e a ricota, misturando bem. Acrescente iogurte e leve ao fogo por mais 5 minutos. Depois, junte a salsa e despeje sobre o macarrão escorrido. Polvilhe o queijo, e pronto, sua massa já pode ser saboreada à vontade!