Bolo de chocolate light na xícara

Publicado por Redação em 16/04/2010 às 18h14

Rápido e prático, o bolo de chocolate na xícara agora ganhou uma versão light. Ideal para quem quer preparar um quitute quase instantâneo, com pouquíssimas calorias e muito sabor

Preparo: rápido (apenas 6 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Calorias por porção:
72
 

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante à base de sucralose
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate diet (para decorar)
 

Modo de preparo:

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.